Ris de Veau à la poêle

Ingrédients (pr 4 personnes)

  • 4 noix de ris de veau de lait de la Ferme de Guichet
  • 20cl de crème fraiche
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 c à s de muscat
  • 3 c à s de vinaigre de vin
  • sel, poivre

 

Faire bouillir 2 l d’eau avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et et 1 c à c de gros sel. Plonger les noix de ris de veau de la Ferme de Guichet, les laisser pocher à frémissement pendant 10 minutes. Les rafraîchir ensuite dans de l’eau bien froide, puis les égoutter. Enlever les filaments indésirables.

Couper les noix de veau dans le sens de la longueur. Chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une poêle, saisir les tranches de ris de veau en prenant soin qu’elles n’attachent pas et donner une légère coloration en les retournant régulièrement. Laissez cuire 10 minutes. Déglacer ensuite avec 1 cuillère à soupe de muscat, bien enrober les ris.

Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Saler et poivrer selon votre goût.

Servir et déguster sans attendre avec une purée de légumes et ou des champignons de Paris

Bon Appétit!

Avec Pascales, les abats n'ont plus de secrets!